东湖风景区武汉华侨城D地块二期“生态艺术半岛”项目-武汉市旅游发展委员会 

规划招商
所在位置:首页 » 规划招商 » 招商项目
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-01-18 09:53:57
来源: 访问次数:416次

东湖风景区武汉华侨城D地块二期“生态艺术半岛”项目

 

正在规划和洽谈中的旅游项目信息表

项目名称

武汉华侨城D地块二期“生态艺术半岛”

项目主体名称

生态艺术半岛

法人代表

刘升勇

项目选址

东湖生态旅游风景区北岸

联系人

马弘剑

规划用地(亩)

704

联系方式

13476039715

项目投资总额(亿元)

20亿

是否需要招商

项目概况(主要建设内容、功能、定位)

武汉华侨城D地块二期“生态艺术半岛”规划用地面积46.96公顷,拟建计容建筑面积约12万平方米,不计容建筑面积约6万平方米。

项目以“艺术、生态”为主题,定位为“东湖绿心亮点区块、东湖绿道重要组成部分及精品示范区”。

“生态艺术半岛”共分为五大片区,分别为艺术交流区(国际艺术交流中心、艺术大讲堂等)、艺术村落区(艺术创新中心、湖岸艺术村等)、艺术广场区(艺术街区、雕塑展示园等)、艺术中心区(当代艺术中心、生态展示中心等)、湿地公园区(湿地教育等)。

项目拟邀请国际知名建筑大师(迈耶、隈研吾、王澍、赫尔佐格)等参与设计。

东湖绿道二期主线贯穿整个用地。

项目进展情况

项目获得了市领导、市规划局、风景区管委会相关部门的大力支持。目前正在根据《东湖风景名胜区总体规划》(2011-2025)及武汉市相关法律政策的要求,编制片区详细规划,择期将规划上报省住建厅审批,以期让项目在符合上位法的情况下得以开发建设。

目前在项目用地范围内,已完成东湖绿道二期华侨城段的设计,正在施工,绿道预计2017年底建成开放。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信