新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 旅行社管理处
主题词:不诚信企业和个人“忽悠”游客被严查 发布日期:2018-04-28 09:08:26
来源: 访问次数:29次

无资质也敢乱发卡 不具资质擅接出境游


案例一:

2017年12月19日,武汉游客曹女士在云南景洪游玩时,因购物未达到一定数额,被导游斥责并赶下车。随后曹女士将此事曝光。

武汉市旅游委调查显示:曹女士这趟旅游行程未与武汉任何一家旅行社签订旅游合同,而是持一张亲戚送的“面值3680元的旅游卡”,并于去年11月通过卡上电话和黄某取得联系,并表明要使用这张“旅游卡”到云南旅游。黄某表示,曹女士一行两人还需要补交960元才能成行。曹女士确认了旅游行程,并完成付款。黄某又联系程某承接行程。二程某的丈夫杨某,则是这张旅游卡的发行人。

因程某、杨某涉嫌无资质经营旅行社业务、武汉市旅游部门今年3月1日对两人责令改正,没收违法所得600元,并各处一万元罚款的行政处罚。

案例二:

2017年11月13日,国家旅游局在武汉市开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”督查中,发现某社湖北有限公司电脑中有金某等游客越南游旅游合同、客人缴纳团款凭证等,而该社不具备经营出境旅游资质,涉嫌未经许可经营出境游业务的违法违规经营行为,违反了《旅游法》第二十九条规定。

经立案调查,今年3月2日武汉市旅游委对该公司下达处罚通知,依据《旅游法》第九十五条规定对该社责令改正,处一万元罚款,并处停业整顿五天的行政处罚;对该社有关责任人员陈某处二千元罚款的行政处罚。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信