新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 旅行社管理处
主题词: 发布日期:2018-04-26 09:08:26
来源: 访问次数:15次

市旅游委紧急召开全市出境旅行社五一期间安全稳定工作部署会


近期中国游客在朝鲜、埃及等境外旅游时频发重大交通安全事故,为深刻汲取事故教训,切实抓好安全生产,保障旅游者生命和财产安全,坚决遏制重大、特大涉旅安全事件发生,做好当前和五一假期全市旅游行业的安全稳定工作,市旅游委于425日下午紧急召开全市出境旅行社五一期间安全稳定工作部署会。会议由市旅游发展委员会旅行社管理处副调研员李静主持,副主任范继先做了重要讲话。全市出境旅行社负责人,市旅游委产业发展处、旅行社管理处、质监所和江泰保险经纪公司相关人员参加了会议。

会议通报了422日,朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故并造成中国游客重大伤亡和424日下午,埃及首都开罗至海滨城市亚历山大的高速路上,再次发生严重车祸造成中国游客伤亡等两起中国游客重大伤亡事故的基本情况和事后救援情况。

会议要求全市出境旅行社提高安全生产意识;切实做好涉旅交通安全工作;密切关注外交部、文化旅游部发布的出境旅游安全提示或警示;加强对游客的安全提示和文明引导;提前做好应急处置预案,消除安全隐患;发生事故后,积极冷静应对,并下发了《市旅游发展委员会关于深刻汲取4.22朝鲜黄海北道重大交通事故教训切实做好旅行社安全生产工作的紧急通知》(武旅[2018]16号)。

会上,范继先副主任作了重要讲话。他深入分析了当前安全稳定形势,要求出境旅行社提高思想认识,主动做好安全稳定工作,确保我市旅游安全生产形势稳定,实现旅游产业平稳运行。

 






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信