武汉借“价格指引”为旅游业标注 诚信“红线” -武汉市旅游发展委员会 

新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 旅行社管理处
主题词: 发布日期:2018-05-07 09:08:26
来源: 访问次数:46次

武汉借“价格指引”为旅游业标注 诚信“红线”


“幸亏及时看到了报上的价格指引,我和老伴才发现‘天上掉馅饼’可能是低价‘陷阱’。”昨天,长江旅行俱乐部成员杨女士说。

杨女士口中的“价格指引”,是指武汉市旅游委在今年213日联合长江日报、武汉晚报、武汉晨报等媒体发布的《春节旅游线路合理价格指引》。这份武汉市首次官方发布的“靠谱价”,涵盖了从一日游到出境游的30多条主要线路,并根据大多数旅行社的成本测算标明合理价格区间。游客只要“按图索骥”,就能发现明显不合理低价产品。

杨女士春节期间本来准备和老伴去泰国游玩,在朋友圈看到有人推荐,价格居然人均不到两千元。杨女士当时很心动,还联系了几位朋友想一起去。看到价格指引后,杨女士咨询武汉市旅游委和长江旅行俱乐部,工作人员告知杨女士,这样的报价连机票、酒店费用都不够,杨女士如果贸然前往可能遭遇强迫购物、参加自费项目或者其他坑客情形。杨女士顿时打消了“捡便宜”念头。

不仅是用“价格指引”拉起诚信“红线”,武汉旅游行业正打出“组合拳”,织就一张遍及旅游全域的“诚信天网”。武汉市旅游委介绍,去年武汉市旅游委共受理、处理旅游投诉案件699起,旅游行政处罚立案调查85件、行政处罚24起。累计为游客挽回经济损失118.64万元。其中开出我市旅游行政处罚史上最大单笔20万元罚单。一名失信游客列入国家旅游局“不文明游客”名单,其出游、乘飞机中、坐高铁等均受到限制。此外还制发了《武汉市旅游业失信行为认定和惩戒办法》《旅游业红黑榜发布制度》,与工商局签订《旅游企业信息共享和联合惩戒合作备忘录》。

今年将进一步强化在旅游系统“建立健全旅游诚信体系”。加快出台《武汉市旅游行业联合惩戒管理办法》,推动建立旅游行业单位的诚信经营行业自律组织,并细化完善旅游信用信息归集和披露应用工作制度,让诚信“春风”吹遍全行业每个角落。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信