市旅游委、市交委对旅游客运市场开展“双随机一公开”联合执法检查-武汉市旅游发展委员会 

新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 旅行社管理处
主题词: 发布日期:2018-06-01 10:28:26
来源: 访问次数:71次

市旅游委、市交委对旅游客运市场开展“双随机一公开”联合执法检查

529日,市旅游委、市交委通过“武汉市双随机抽查系统”联合发起了“2018年市交委、市旅游委第一次联合检查”任务,并于531日对随机抽取的旅游客运企业进行了联合执法检查。

此次跨部门联合抽查工作由市旅游委、市交委主动发起工作任务,是我市首次非工商部门参与的“双随机”多部门联合检查。为做好此次跨部门联合抽查工作,市旅游委、市交委积极与工商部门沟通,协调工商部门调整了“武汉市双随机抽查系统”设置,重新录入“随机抽查事项清单”、“市场主体名录库”和“执法人员名录库”,清理分析旅游客运市场主体状况,梳理跨部门联合抽查流程。

此次联合抽查通过“武汉市双随机抽查系统”平台,从全市48家客运企业中,按照8%的比例随机抽取了武汉外滩旅游车服务有限公司、武汉市江滩旅游车服务有限公司等4家企业作为被检查对象,从市旅游委、市交委执法检查人员名录库中随机抽取了4名执法人员组成联合检查组。检查组成员按照各自检查事项清单,对被检查的旅游客运企业的车辆资质、驾驶人员档案、安全生产制度及与旅行社签订的旅游包车合同是否合规等情况进行了检查。受检旅游客运企业均积极配合,各项档案齐全,安全生产制度完善、包车合同签订规范、投诉处理及时,能自觉守法诚信经营,均按照安全生产的要求,做好设施设备的维护和更新。

IMG_3741

“双随机”联合抽查是构建新型市场监管机制、强化事中事后监管的必然要求,是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。此次跨部门联合抽查工作是市旅游委、市交委为深入推进跨部门协同监管,创新市场监管手段,进一步规范旅游客运市场运营秩序而做的一次尝试。下一步,市旅游委、市交委还将继续推进跨部门协同监管工作,签订《武汉市旅游客运市场综合监管和服务工作合作备忘录》,在深化放管服改革、构建信用体系建设、推动联合惩戒等领域继续深入合作。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信