新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 旅行社管理处
主题词: 发布日期:2018-07-04 15:56:29
来源: 访问次数:30次

倡导文明旅游出行、抵制零负团费,香港专线推荐沙龙圆满落幕!



2018年建党节之际,为了使广大游客在暑期假日旅游期间,能够度过一个“欢乐、平安、文明、祥和”的假期,大唐旅游和武汉市旅游委温馨提示广大市民游客文明旅游,安全出行!


本次沙龙由大唐旅游举办,主要倡导文明旅游出行、抵制零负团费、出境旅游安全提示、游客权益保护、宣传电子合同使用便利。以下是活动中提到的十点要素:


一、注意选择正规旅行社参团。跟团旅游要挑选口碑好、有资质的旅行社,签订规范旅游合同,不参加明显低于正常价格的旅游线路,不跟随无旅行社经营资质的组织和个人出游,防止发生意外无保障。


二、及时关注旅游目的地信息。出游前应及时关注旅游目的地旅游、外交、交通、气象等部门发布的预警提示,了解旅游目的地的社会治安、风俗禁忌、天气状况、灾害事故等信息,避免前往高风险地区旅游。


三、注意大型活动安全。暑假期间出游人数集中,热点景区游客量大,参加各类集会活动,要提前了解疏散通道标示信息、关注瞬时客流量及游客最大承载量等情况,避免参加人流量过大的集会活动,夜间活动注意防寒保暖。在活动中要听从工作人员的安排,不携带易燃易爆等具有安全隐患的物品。此外,参与夜市、逛商场等人流密集活动时,要遵从相关安全规定,如遇突发情况要镇定,防止踩踏事故发生。


四、注意交通行车安全。暑假前期和期间,通过铁路回家、返程人员众多,道路车流量异常密集,加之高温、暴雨、酷热、台风、雷电等灾害性天气影响,诱发道路交通事故的因素大大增加。外出旅行的游客特别是自驾游客,要提前关注交通部门发布的沿途道路交通情况,尽可能错峰出游;行驶途中要严格遵守交通法规,系好安全带,杜绝超速、超员及疲劳驾驶。


五、注意户外活动安全。在旅行过程中,要遵守安全警示提示,不擅自进入景区未开放区域,防止发生意外危险。参加滑雪、登山、缆车等风险性较大的旅游项目时,应特别关注安全须知,服从导游及工作人员的指引。


六、注意旅游饮食安全。游客应注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品,尽量避免在街边小摊、流动小摊等食品卫生安全无保障的场所用餐,切勿饮用不明水源或饮品。


七、注意住宿安全。入住后,应了解客房安全须知,熟悉住宿区域的安全出路、安全楼梯的位置及安全逃生路线;注意检查客房所配备的用品是否齐全,有无破损,如不全或有破损的,应立即向导游或饭店服务员报告。


八、适度参加旅游项目。旅游者要根据自己的身体状况适度选择参加旅游活动项目,特别是探险、蹦极、水上、高空、高速等高风险旅游项目,要充分考虑自身身体状况和承受能力,如身体状况不允许参加刺激性较大的项目,应控制参加。


九、购买必要旅游保险。游客出游前,建议根据自身经济条件,购买人身安全、意外伤害、医疗救助等方面的必要险种。


十、遵守文明旅游公约。要自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。尊重其他国家、地区、民族、宗教的文化习俗,做文明的旅游者。


非常感谢炎炎夏日中到场的朋友们,也感谢香港旅游发展局、香港海洋公园、香港天际100观景台及大武汉旅游年卡的代表到场支持;感谢央视网、新浪湖北、网易湖北、武汉发布及汉网的媒体支持。


在主持人对大唐旅游历程的解说中,拉开昨日活动的帷幕。首先是香港旅游发展局驻武汉代表罗小姐为我们分享介绍香港。从每月的活动节庆到景点交通,详尽的为我们介绍了这座时尚现代化中国大都市的多样风情。



非常感谢各位对倡导文明旅游出行的支持,我们以身作则,从各个角度展示大国力量。


 




 


 








设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信