从严治党
所在位置:首页 » 从严治党 » 机关党建
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-05-16 21:18:23
来源: 访问次数:88次

关于印发《“党徽闪耀五色旅游”品牌创建工作方案》的通知

 

 

武旅党〔20189

 

关于印发《党徽闪耀五色旅游

品牌创建工作方案》的通知

 

机关各处室、直属事业单位:

党徽闪耀五色旅游品牌创建工作方案》已经委党组研究通过,现印发你们,请结合本部门工作实际抓好贯彻落实。

 

 

中共武汉市旅游发展委员会党组

2018326日         


 

 

 党徽闪耀五色旅游品牌创建工作方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,努力提升市旅游委相关党建工作水平,努力争取党建工作走在前、作表率,按照市直机关工委《关于开展“2018年市直机关党建品牌创建工作的通知》要求,拟于近期开展党徽闪耀五色旅游党建品牌创建工作。制定工作方案如下:

一、指导思想

紧紧围绕全市重大决策部署、重点工作任务,结合市委市政府《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》组织实施,将五色旅游打造推进与基层党建工作相结合,采取市旅游委机关支部与五色旅游行业单位一对一结对共建共创的方式,突出党建工作特色,尊重基层党组织的创新精神,培育先进典型,创新工作理念,探索工作模式,扩大社会影响。在打造党建品牌过程中,引领基层党组织和广大党员内强素质,外树形象,提升基层党组织的组织力、创造力,提高广大党员的先进性和示范性,进一步推动党建工作整体水平的提升。

二、工作目标

通过党徽闪耀五色旅游党建品牌创建工作,形成一批具有实践意义的基层党建工作案例,总结一批有推广价值的工作经验,建立健全基层党建工作规范和工作机制,力争创建形成具有鲜明时代特征、突出的旅游行业代表性和较为明显的示范效应的党建品牌。

三、工作任务

(一)筹划部署阶段(3月底前)

制定党建品牌创建实施方案,研究确定党建品牌的内涵、目标定位和创建路线图,发动党员干部积极投入到本单位党建品牌创建活动中来,并向市委市直机关工委申报品牌创建项目。按照《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》确定的五色旅游内容,结合各处室(单位)工作职责,明确对口联系共创的工作范围和领域。其中,蓝色水上旅游精品景区由产业发展处(机关三支部)对口联系共创,绿色生态旅游精品景区由规划法规处、旅行社管理处(机关四支部)对口联系共创,红色革命教育旅游精品景区由景区饭店处(机关五支部)对口联系共创,古色历史人文旅游精品景区由信息服务中心(机关八支部)对口联系共创,夜色休闲旅游精品景区由市场促进处(机关六支部)对口联系共创。

(二)培育发展阶段(10月底前)

1.深入调查研究(415日前)

相关各处室(支部)结合工作分工,对对口联系共创领域基层党建情况进行调查摸底,了解基层党组织情况和党员情况,填写《基层党建情况调查表》和《基层党建情况汇总表》。

2.细化创建方案(430日前)

相关各处室(支部)在对口联系共创领域中选择1—2家窗口单位基层党组织,拟定党徽闪耀五色旅游党建品牌创建年度工作方案。方案要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系对口联系单位实际,紧密结合旅游工作特点,并完成好创建规定的六个一活动内容,即确定一个创建活动主题,开展一次支部联合主题党日活动,开展一次互帮互学活动,解决一个对口联系单位的实际困难,制定一个窗口单位党员服务群众工作规范,选树一个服务群众工作典型。创建方案要明确工作内容、时间安排、责任分工,并报机关党委备案。

3.行业动员发动(5月中旬)

组织召开党徽闪耀五色旅游党建品牌创建工作动员会,对品牌创建工作进行全面部署,并向全市旅游行业窗口单位党员服务人员发出佩戴党徽开展服务的倡议。

4.分步推进实施(9月底前)

相关各处室(支部)按照制定的方案开展创建工作,机关党委将根据工作开展情况,适时通报创建进度、工作经验,并不定期对创建工作进行抽查。

5.汇报交流验收(10月)

相关各处室(支部)结合创建情况形成书面总结材料和反映品牌建设的多媒体短片(或PPT幻灯片),报机关党委备案。召开党徽闪耀五色旅游党建品牌创建工作总结和经验交流会,各相关处室(支部)交流展示创建工作经验和成果,进行现场评分,并适时进行表彰。

(三)总结提升阶段(11—12月)

认真总结党建品牌创建工作的成果、经验,进行归纳、提炼和升华,形成一份高质量申报文字材料、一部反映品牌建设的多媒体短片(或PPT幻灯片)。同时,将创建过程中形成的文件制度、媒体宣传报道稿件、领导批示等资料,报市委市直机关工委组织部。

四、有关要求

(一)高度重视,强化领导。成立市旅游委党建品牌创建工作领导小组,由党组书记、主任杨相卫任组长,领导班子成员为领导小组成员。领导小组下设办公室,在机关党委办公。党建品牌创建是加强机关党建工作的重要举措,各支部(处室)要高度重视,强化措施,切实将创建工作推向深入。支部书记、各部门(单位)负责人是党建品牌创建工作第一责任人,要强化领导,明确责任,确保创建工作顺利实施,取得实效。

(二)分类指导,强化督导。将党建品牌创建纳入全面从严治党机关党建专项考评、机关党组织负责人述职评议重要内容。领导班子成员要强化对所在支部、分管处室所在支部党建品牌创建工作的督促指导,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。机关党委全程掌握党建品牌创建工作进度,协调解决党建品牌创建中遇到的问题。各支部(处室)要发扬首创精神,按时间节点推进落实创建工作,强化信息报送和经验提炼,推动品牌创建活动彰显特色。

(三)注重实效,强化结合。各支部(处室)要紧紧围绕《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》推进落实,紧密结合本支部、本部门党建工作实际,把党建品牌创建与牢记使命、不忘初心主题教育、我是武汉好声音立足岗位、争创一流星级争创等活动结合起来,使业务工作、旅游特色和党建活动高效融合,充分调动广大党员干部拼搏赶超、改革创新、落地见效精神,为建设三化大武汉提供坚强的政治思想组织保证。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信