从严治党
所在位置:首页 » 从严治党 » 机关党建
文号: 作者: 政治处
主题词: 发布日期:2018-05-23 10:32:46
来源: 访问次数:61次

武汉市旅游质量监督管理所主动接受评价,扎实推进双评议工作

武汉市旅游质量监督管理所

主动接受评价,扎实推进双评议工作

 

武汉市旅游质量监督管理所结合工作实际,将评议二维码制作成卡片,张贴在办公桌左上角,方便服务对象现场及时进行评议;外出执法检查时随身携带,随时接受执法对象的评议和监督。

一、变被动回访为主动宣传

相对短信回访,扫描二维码更方便快捷,服务对象也更容易接受,也利于提高参评单位服务事项的参评率。

二、增点扩面,扩大评议参与度

3月份以来,武汉市旅游质量监督管理所高度重视、扎实推进双评议工作,运用问题导向,查找研判分析评议基数较小等情况,积极想办法、谋对策,主动作为,上门服务企业,关口前移,由事后处罚变事前宣传引导,对服务网点较多的4家旅行社开展了五场专项培训,培训从业人员200余人次,培训主要围绕如何签订旅游合同、合同签订不规范的风险等问题展开,对旅行社的典型投诉案例进行分析评价,指导旅行社合理规避风险,参训人员纷纷表示受益良多。

三、强化规范,不断提高自身能力与素质

从被动接受回访为主动宣传扫码,既是工作方式方法上的转变,更折射武汉市旅游质量监督管理所员工的责任感与工作自信。今年以来,武汉市旅游质量监督管理所充分利用每周的支部组织生活会与所周会的时间,加强政治理论、思想修养、法制意识与业务能力一体化的学习,并参加了国家12301平台组织的旅游投诉执法培训,目前正在对旅游投诉受理、执法及日常工作的规范化操作进行梳理与强化,力争在双评议工作中有更良好的表现与作为!






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信