从严治党
所在位置:首页 » 从严治党 » 机关党建
文号: 作者: 政治处
主题词: 发布日期:2018-06-08 10:44:06
来源: 访问次数:66次

市旅游委组织开展廉政警示教育活动

市旅游委组织开展廉政警示教育活动

 

201867日下午,市旅游委组织召开全体干部职工大会,开展廉政警示教育活动,集中观看了《警钟长鸣》廉政警示片和《“头雁效应家风力量”廉政家书分享会》专题片。影片观看结束后,党组书记、主任杨相卫同志根据第十九个党风廉政建设宣传教育月活动要求和影片内容,结合当前党风廉政建设工作实际,交流了个人观感,并给全体党员干部上了一堂现场廉政党课。

杨相卫同志分享观感时指出,几个领导干部腐败的案例,催人警醒、令人深思,他们的行为既损害了一个单位、一个地区的政治生态,对党的事业造成了恶劣影响,又影响了个人和家庭,教训非常深刻,令人痛心。究其原因,主要有两点:一是遗忘了初心,丧失了理想信念,世界观、人生观、价值观发生了错位;二是放松了党性锻炼,放松了自我要求,没有按照党纪党规严于律己、自我警惕,“温水煮青蛙”,慢慢滑向深渊。

结合工作实际,杨相卫同志从四个方面,提醒全体党员干部要引以为戒、警钟长鸣。一是要不忘初心,坚定理想信念。思想决定行动,思想上不解决党员初心是什么、为什么的问题,生活、工作中心理的天平就会失衡,造成初心丧失,拒腐防变的防线就会不断松懈。二是要心中有戒,时时警醒。各级党员干部要经常性学习党纪党规,特别是纪律条例和廉政规定,做到时刻心中有一把戒尺,严守底线,以反面典型为戒,做到心有畏惧。三是要公私分明,严防公权私用。权力是党和人民赋予我们的,是用来为公为民的,不能用于为个人谋利益。四是要严于律己,防微杜渐。工作中要严格依法依规,对业务对象要做到不接受吃请、不接受礼物,切不可由于蚁穴不补,导致大堤崩溃。

杨相卫同志告诫全体党员干部,“修身齐家治国平天下”,“家风”也是作风,好的家风更是党员良好党性的直观表现,值得我们每名党员干部去深思、借鉴、躬行。在工作生活中,我们要和家人共筑拒腐防线,不能让个人或家人的爱好变为抵御诱惑的“弱项”,不能因为服务对象中有熟人、朋友就放松了思想上的警惕。全体党员干部要严格按照有关规定和工作规范流程,公平公正公开办事,切实为民服务,持之以恒,加强防范,既不能在党风廉政建设方面出问题,也不能在决策执行方面违反规矩。要切实做到不忘初心、警钟长鸣。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信