警惕以“免费旅游”为噱头的旅游宣传活动-武汉市旅游发展委员会 

旅游质量
所在位置:首页 » 旅游质量 » 执法动态
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2014-12-21 15:01:03
来源: 访问次数:334次

警惕以“免费旅游”为噱头的旅游宣传活动

【案例】近期,有的网站征集朋友圈集齐28个“赞”就能获得免费港澳游,或“云南6天5晚品质游”旅游券只需5元为噱头的低价宣传招徕旅游活动,往往让不少旅游消费者心动不已。但实际上,这些在微信订阅号和购物网站中所谓的免费、低价旅游宣传就是零负团费旅游的翻版。极少数不法旅游机构(个人)先通过限定年龄,将没有购物能力的老人、儿童排除在外,行程中再通过强迫或变相强迫安排大量购物和另行付费项目,从中获取回扣等不正当利益。游客参加该行程后,不仅没能享受到旅游的乐趣,还会付出更多的金钱和精力。

  【警示】为避免游客落入“免费旅游券”消费陷阱,武汉市旅游质监所特作出以下警示:
  第一,游客要警惕以“免费旅游”为噱头的宣传活动,不要被“获奖”、“赠送”、“低价”等蒙蔽。参加任何旅游活动,都应综合考虑旅游产品的品质、服务质量标准和价格的真实性。
  第二,通过任何形式和途径取得的低价旅游券,游客可拨打旅游行政管理部门电话,查询旅游券发行方或承办方是否具备相应旅游经营资质。

第三,游客参加旅游活动,必须要与旅行社签订规范的旅游合同,约定双方的权利义务,并妥善保管相关凭证。

第四,如果游客在行程中遇到导游(领队)强迫或变相强迫购物、参加自费活动的情况,应收集相关证据,可向当地警方报案或在行程完后向有管辖权限的旅游质监所、执法机构投诉,保障自己的合法权益。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信