新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-03-21 08:31:26
来源: 访问次数:80次

市旅游委召开“推进2018年入境游相关工作旅行社座谈会”


为了解目前武汉市入境游市场现状,进一步推动我市全域旅游三年行动计划贯彻落实,加快武汉旅游事业大发展大繁荣。市旅游发展委员会于319日下午在市旅游委召开“推进2018年入境游相关工作旅行社座谈会”。市旅游发展委员会主任杨相卫主持会议,全市14家旅行社及异地在汉分支机构负责人,市旅游委市场处、旅行社管理处相关人员与会。

座谈会上,各旅行社负责人踊跃发言,他们充分肯定了市旅游委一直致力于推动武汉市旅游产业发展所做的努力以及取得的成绩,并就各自企业近年来在入境游方面所做的工作进行了介绍,重点分析了欧美、日韩、东南亚客源市场状况,分享了招徕国外游客的经验做法,预测了2018年入境游市场情况及宣传方向,探讨了武汉在发展入境游方面存在的短板,提出了武汉吸引国际游客方面的工作建议。

认真听取大家发言后,杨相卫主任作了重要讲话。他首先代表市旅游委向坚守并维护入境游市场的旅行社负责人表达了感谢。他表示座谈会的氛围很好,大家能够畅所欲言,揭短板、提建议,特别是针对武汉市场旅游要素缺项(缺乏购物体验,旅游餐饮配套不全)、小语种导游缺乏、奖励政策缺操作性等突出问题能够一针见血地指出,让他很受启发。他指出,今年市旅游委将在旅游产品开发、基础设施建设、完善配套服务以及对外市场营销等方面加大力度,同时还将进一步对客源国市场进行细分,研究设立海外旅游推广中心;推进产业融合,积极参加境外大型文化、体育、教育等活动,打响“武汉旅游”品牌;细化政府奖励政策,适当放宽申报条件,实施分档奖励,将好事做好。他强调,在市委市政府的大力支持下,市旅游委有信心与各旅游企业携手共商武汉旅游发展大计、共建武汉旅游市场繁荣,共创武汉旅游新的辉煌。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信