新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-05-09 11:54:47
来源: 访问次数:40次

市旅游委调研旅游特色街区休闲旅游工作

为落实市委市政府推进全域旅游大发展的部署,进一步擦亮我市旅游特色街区品牌,推进旅游街区优质发展,提升品质化水平。日前,市旅游委李劲松副主任赴江岸区、武昌区实地调研吉庆街、黎黄陂路、户部巷旅游特色街区发展情况,与区旅游部门、街区创建单位及辖区街道相关负责人进行了座谈。

座谈会上,李劲松副主任听取了区旅游部门关于特色街区旅游休闲品质提升工作汇报,了解了各街区运营管理现状和未来发展的想法,充分肯定了江岸区和武昌区旅游部门在推进旅游发展、打造旅游特色街区工作中取得的成绩,对下一步街区旅游休闲品质提升提出了系列建议和具体指导。


在江岸区调研现场,李劲松副主任提出江岸区要将资源保护好、宣传好、利用好,特别是在提升黎黄陂路夜间“休闲慢游”品质和重塑吉庆街特色活力上,一是擦亮品牌,要围绕街区品质提升把好思路落地,提升游客体验;二是突出特色,要按照老百姓的需求指导街区经营、做好街区旅游观光规划策划;三是板块打造,要借鉴外地经验和学习身边榜样,统筹考虑业态布局和内部交通串联;四是活动支撑,要依托区内资源组织开展各类会节、会展活动;五是政策引领,要解放思想,加强政策研究,加强政策宣传;六是持续发力,要将街区旅游工作推向一个新的阶段。


在武昌区调研时,李劲松副主任提出武昌区要抓住武昌古城打造机遇,在保持古色基础上整体谋划户部巷改造,一是擦亮品牌,要在户部巷和斗级营的亮点打造中提升品质,保持古城古韵和活力;二是完善方案整体打造,要将户部巷作为大黄鹤楼景区的延伸,让游客到户部巷寻城市的根;三是政策支持特色改造,要积极发挥政府引导作用,强化街区特色业态发展,按景区标准提升厕所等旅游基础设施建设;四是持续宣传安全防范意识,要加强老街区的安全宣传和管理,强化安全设施和人员保障。

 







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信