新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-05-19 14:53:30
来源: 访问次数:70次

武汉开通“天路”直飞拉萨

   人人都想去拉萨,去看布达拉宫,去领略西藏独特的魅力。蓝天白云,河流绿草,远山与蓝天交织成一幅美丽的画卷。庄严的布达拉宫,虔诚的人们在这里许下最好的愿望。拉萨的美,让人心旷神怡。

   好消息:今日起,武汉正式开通直飞拉萨的航线啦!


   目前确定的武汉至拉萨直飞航线,分别由西藏航空公司和成都航空公司执飞,从武汉天河机场至拉萨贡嘎机场,两家公司的首航时间分别是5月18日和6月12日。


   5月18日开始,西藏航空公司开始执行武汉至拉萨航线,每周一、二、三、五、六、日,21时10分从武汉天河机场起飞,0时50分落地拉萨贡嘎机场;


   每周四20时55分从武汉天河机场起飞,0时35分落地拉萨贡嘎机场。


   6月12日开始,成都航空公司将每天开设一班,15时10分从武汉天河机场起飞,18时50分抵达拉萨贡嘎机场。


   据了解,武汉直飞拉萨航线飞行时长约3.5小时,票价初步为2760元,目前是五折优惠。


   省援藏办相关负责人称,“天路”武汉至拉萨直飞航线,是一条“民族团结线”,是一条“经济保障线”,是一条“社会进步线”,具有重大意义、重要作用。


   此前,在我国中部地区,郑州、长沙等市均已开通赴藏直飞航线。作为“九省通衢”的大武汉,飞往高原西藏需要经过从成都、重庆、长沙、郑州、西安等地机场进行中转,单程耗时最短也要近7个小时。不光旅途劳顿,旅行成本也提高了约1300元。


   据了解,武汉至西藏航线属于高原航线,常规机型不能执行此航线。


   近年来,随着鄂藏两地交往交流的进一步加快,越来越多的游客希望两地直飞航线尽快开通。2013年,西藏自治区及湖北省对口援助的山南地区(现为山南市)提出请求,协调开通武汉直飞拉萨贡嘎机场航线,促进汉藏民族间交往交流交融。


   在鄂藏两省区党委政府的积极支持下,省援藏办、武汉汉藏文化交流中心、康辉旅行社等多次与民航局、航空公司等部门协调,终于确定了武汉直飞拉萨航线事宜。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信