新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-06-27 14:50:45
来源: 访问次数:83次

武汉市旅游委召开旅游厕所工作督办会


626日,武汉市旅游委召开旅游厕所工作督办会。市旅游委党组书记、主任杨相卫出席会议并讲话,各区(功能区)旅游委(局)分管厕所革命工作负责人和旅游科室负责人参加会议。

会上,各区参会人员汇报了旅游厕所建设进展情况和下一步工作安排,分析了工作中存在的问题,就加快旅游厕所建设提出了建议。

杨相卫同志在讲话中指出,新建、改建100座旅游厕所建设工作已纳入市政府2018年“十件实事”,市旅游委已纳入对各区旅游部门的绩效考核。加快推进旅游厕所建设工作,一是思想上要高度重视。要强化政治意识,严格落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神,把旅游厕所建设作为当前重要工作来抓。要强化宗旨意识,补齐民生短板,满足人民群众对美好生活的期盼。要强化大局意识,把握重点,加快推进。二是作风要更加扎实。要认真分析工作推进中的问题,找出解决问题的途径和办法,积极争取领导重视和支持,加强与相关部门的沟通协调,把握重要时间节点, 6月底前要全面开工建设,10月份全面完成旅游厕所建设任务,12月份前完成验收工作。三是督导要更加严格。小厕所、大民生。旅游厕所建设是全年工作重点,也是市政府督导的重点工作。各区要结合作风建设、双评议等工作,把旅游厕所建设作为督查重点,对工作落实不力、推进不快的单位要进行通报,实行责任追究,加大问责追责力度。7月份市旅游委将组织集中督导。要严格过程管理,工作留痕,做好台账记录,确保手续齐全、程序规范。会后就全市A级旅游景区母婴设施作了下一步工作布置。

截止目前,全市新建、改建旅游厕所已完工44座,开工建设33座,其他旅游厕所将于近期陆续开工建设。为加强对旅游厕所的管理和监督,市旅游委委托第三方启动对已投入使用的411座旅游厕所的考核工作,考核结果将双月通报,对考核综合得分在90分及以上单位,将通报表扬,对综合得分在80分以下的单位,将采取下达整改通知书、约谈等措施督导整改。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信